※材料
じゃばらピール、薄力粉、グラニュー糖、卵、はちみつ、アーモンドプードル、塩、無塩バター、アイシング:粉砂糖、じゃばらジュース
写真提供:こなはちゅ~る
※材料(1人分)
じゃばら果汁 小さじ2、無糖ヨーグルト200g、塩小さじ1/4
※材料(2人分)
じゃばら果汁大さじ2と1/2、温かいご飯2膳分(約300g)、砂糖又はきび糖大さじ1、塩小さじ1/2
※材料(4個分)
じゃばら果汁大さじ1と1/2、粉ゼラチン5g、水小さじ4、豆乳400ml、はちみつ大さじ3、すり胡麻大さじ5、いちご、ミント、黒豆煮 各適量
・じゃばらとしょうがのシロップ…じゃばら果汁大さじ2、ハチミツ大さじ1、すりおろし生姜小さじ1/2
下処理:じゃばら乾燥果皮を鍋で3回程度茹でこぼし、細かく刻みフライパンで乾煎りし水気をとばす。
※材料(1人分)
オートミール30g、牡蠣5個、生姜薄切り2枚、クルミ10g、水180cc、醤油小さじ1、和風だし小さじ1
※材料(8個分)
・じゃばらピール…じゃばらの乾燥果皮20g、砂糖40g、水適量
・月餅の皮…薄力粉100g、砂糖50g、無塩バター15g、卵1個、ピーナッツ油(無ければ植物油でも可)小さじ1、みりん適量
・餡…漉し餡160g、クルミ80g、じゃばらピール80g
※材料
シークワーサー果汁50ml、油(米油やオリーブオイルなど)100ml、すりおろしニンニク小さじ1、塩10g、砂糖小さじ1/3(約1g)、胡椒2つまみ
※材料(2人分)
シークワーサー果汁大さじ2、玉ねぎ1/4個、グリーンアスパラガス4本、スパゲッティ160g、オリーブオイル小さじ1、ホタテ貝柱(刺身用)150g、生クリーム150ml、塩少々、粉チーズ大さじ2
※材料(1杯分)
シークワーサー果汁大さじ2、氷80~90g、ガムシロップ 大さじ1、水60ml、赤ワイン40ml
※じゃばらとシークワーサーのレシピは、株式会社ワンボックスさま、ボディケア・キッチン るくぜんさまにレシピの考案をしていただきました。